|
|
Registros recuperados : 13 | |
5. | | BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, M. T.; MORAES, A. A. Isoflavonoides de Osteophleum plalyspermum. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIENCIA, 28., Brasilia, 1976. Resumos... Ciencia e Cultura, v. 28, n. 9, p. 185, 1976. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
6. | | CANELLAS, L. P.; SANTOS, G. de A.; RUMJANEK, V. M.; MORAES, A. A.; GURIDI, F. Distribuição da matéria orgânica e características de ácidos húmicos em solos com adição de resíduos de origem urbana. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1529-1538, dez. 2001 Título em inglês: Distribution of the organic matter and humic acid characteristic in soils with addition of residues of urban origin. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
7. | | CANELLAS, L. P.; SANTOS, G. A.; MORAES, A. A.; RUMJANEK, V. M. Avaliacao de caracteristicas dos acidos humicos de residuos de origem urbana: II. Metodos termodegradativos (pirolise acoplada a cromatografia gasosa / espectrometria de massa). Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.751-757, out./dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
8. | | CANELLAS, L. P.; SANTOS, G. A.; MORAES, A. A.; RUMJANEK, V. M.; OLIVARES, F. L. Avaliacao de caracteristicas de acidos humicos de residuos de origem urbana: I. Metodos espectroscopicos (UV-Vis, IV, RMN 13C-CP/MAS) e microscopia eletronica de varredura. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.741-750, out./dez. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
| |
9. | | MORAES, A. A.; VIEIRA, M. do C.; ZARATE, N. A. H. Produção de repolho e de capuchinha, solteiros e consorciados, com duas ou três fileiras no canteiro. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 452, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | MORAES, A. A.; VIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H. Produção de repolho 'Chato de Quintal' e da capuchinha 'Jewel', solteiros e consorciados, sem e com cama-de-frango semidecomposta incorporada no solo. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 3, p. 731-738, maio/jun. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MORAES, A. A.; PEDREIRA, G.; PINHO, S. L. V.; MAGALHAES, M. T.; RIBEIRO, M. N. S. The Chemistry of Brazilian Myristicaceae. IX. Isoflavonoids from Amazonian species. Lloydia, Columbus, v. 40, p. 236-240, 1977. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
12. | | CORREA, R. G.; SILVA, M. L. da; MAIA, J. G.; GOTTLIEB, O. R.; MOURAo, J. C.; MARX, M. C.; MORAES, A. A. de; KOKETSU, M.; MOURA, L. L.; MAGALHAES, M. T. Óleos essenciais de espécies do gênero Calyptranthes. Acta Amazonica, Manaus, v. 2, n. 3, p. 53-54, dez. 1972. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | ALVARENGA, M. A. de; BRAZ FILHO, R.; GOTTLIEB, O. R.; MAGALHAES, A. F.; MAGALHAES, E. G.; MAGALHAES, G. C.; MAGALHAES, M. T.; MAlA, J. G.; MARQUES, R.; MARSAIOLI, M. T.; MORAES, A. A. de; OLIVEIRA, A. B. de; OLIVEIRA, G. G. de; PEDREIRA, G.; PINHO, S. L. Dihydroisocoumarins and phthalide from wood samples infested by fungi. Phytochemistry, New York, v. 17, p. 511-520, 1978. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/05/2020 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
FERREIRA, A. B.; CHECHETTO, F.; MOREIRA, C.; LIMA, M. S. de; NASCIMENTO, M. M. do; HAVERROTH, M.; MING, L. C. |
Afiliação: |
Almecina Balbino Ferreira, Universidade Federal do Acre (Ufac); Fatima Chechetto, Faculdade de Ciências Sociais e Agrárias de Itapeva-SP; Cláudia Moreira, Instituto Federal do Maranhão; Marilene Santos de Lima, Universidade Federal do Acre (Ufac); Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre (Ufac); MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC; Lin Chau Ming, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Hortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Naturalis, v. 2, n. 1, p. 220-240, 2020. |
ISSN: |
2596-1640 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of health and quality of life. Fairs are important marketing channels that bring producers and consumers together. This work aims to characterize and analyze the vegetables sold at the main fairs in the city of Botucatu and their respective production systems. The fieldwork was based on interviews with semi-structured and open-ended questions. The municipality of Botucatu is located in the south-central region of the state of São Paulo, about 230 km from the capital of São Paulo. Visits were carried out at the three main fairs in the city between March and July 2009. The results showed that the main fairs in Botucatu are important spaces for the sale of vegetables, offering a variety of conventional and organic products, with possibilities for expansion in the sale of organic products. The production structure of the market vendors is made up of small producers and diversified production. Most are farmers who use simple technologies and knowledge of marketing mechanisms. MenosA produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of hea... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Botucatu (SP); Cadena de suministro; Comercialización; Fairs; Feira livre; Greenery; São Paulo. |
Thesagro: |
Comercialização; Hortaliça; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Commercialization; Supply chain. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212840/1/26995.pdf
|
Marc: |
LEADER 03475naa a2200349 a 4500 001 2122177 005 2021-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2596-1640 100 1 $aFERREIRA, A. B. 245 $aHortaliças comercializadas nas feiras de Botucatu-SP e sistemas de produção.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aA produção de hortaliças é uma importante atividade econômica, colaborando com a sustentabilidade e o desenvolvimento local. Atualmente, o mercado de hortaliças vem apresentando mudanças frente à consciência do consumidor, atento à saúde e à qualidade de vida. As feiras são importantes canais de comercialização que aproximam o produtor do consumidor. Este trabalho tem como objetivo caracterizar e analisar as hortaliças comercializadas nas principais feiras da cidade de Botucatu e seus respectivos sistemas de produção. O trabalho de campo foi baseado em entrevistas com questões semiestruturadas e abertas. O município de Botucatu está localizado na região centro-sul do estado de São Paulo, distante da capital paulista cerca de 230 km. Foram realizadas visitas nas três principais feiras da cidade entre março e julho de 2009. Os resultados mostraram que as principais feiras de Botucatu são importantes espaços de comercialização de hortaliças, oferecendo variedade de produtos convencionais e orgânicos, com possibilidades de expansão na comercialização de orgânicos. A estrutura de produção dos feirantes é de pequenos produtores e produção diversificada. A maioria é composta por agricultores que utilizam tecnologias simples e conhecimento dos mecanismos de comercialização. Vegetable production is an important economic activity, collaborating with sustainability and local development. Currently, the vegetable market has been changing in the face of consumer awareness, mindful of health and quality of life. Fairs are important marketing channels that bring producers and consumers together. This work aims to characterize and analyze the vegetables sold at the main fairs in the city of Botucatu and their respective production systems. The fieldwork was based on interviews with semi-structured and open-ended questions. The municipality of Botucatu is located in the south-central region of the state of São Paulo, about 230 km from the capital of São Paulo. Visits were carried out at the three main fairs in the city between March and July 2009. The results showed that the main fairs in Botucatu are important spaces for the sale of vegetables, offering a variety of conventional and organic products, with possibilities for expansion in the sale of organic products. The production structure of the market vendors is made up of small producers and diversified production. Most are farmers who use simple technologies and knowledge of marketing mechanisms. 650 $aCommercialization 650 $aSupply chain 650 $aComercialização 650 $aHortaliça 650 $aSistema de Produção 653 $aBotucatu (SP) 653 $aCadena de suministro 653 $aComercialización 653 $aFairs 653 $aFeira livre 653 $aGreenery 653 $aSão Paulo 700 1 $aCHECHETTO, F. 700 1 $aMOREIRA, C. 700 1 $aLIMA, M. S. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. do 700 1 $aHAVERROTH, M. 700 1 $aMING, L. C. 773 $tScientia Naturalis$gv. 2, n. 1, p. 220-240, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|